• aktuelle Informationen stehen an der Elternpinwand direkt im Eingangsbereich,
  • themenbezogene Elternabende,
  • Elternaustausch- und Informationsabende

Elternsprechstunden, Elternabende

• Einladung zum persönlichen Elterngespräch zum gegenseitigen Informationsaustausch über den Entwicklungsstand des Kindes.
  • 2-3 Elternabende im laufenden Jahr
  • Tür- und Angelgespräche

Mitwirkungsmöglichkeiten

• Wahl in den Elternbeirat,
  • Festgestaltung,
  • Vorschläge zu Elternabenden,
  • Abgeben der Elternumfragebögen,
  • Meinungsbox (für Lob und Kritik) an der Elternpinwand: "Was Sie uns noch sagen möchten"
  • Gestaltung der Kindergartenzeitschrift „Sterngucker“,
  • Kinderolympiade,
  • Begleitung zu Ausflügen und Exkursionen,
  • Teilnahme an den Elternprojektnachmittagen,
  • Hospitation in der Gruppe,
  • Der Elternbeirat wird zur Beratung und Unterstützung der pädagogischen Arbeit mit einbezogen.
  • Daneben ist uns aber ein guter Kontakt zu allen Eltern und deren Meinungen sehr wichtig. Wir nehmen ihre Anregungen und Wünsche sehr ernst.

Der Beirat wird zu Beginn jeden KiTajahres per Handzeichen neu gewählt.