Essen und Getränke

Teilnahme am gesunden Schulobst- und Gemüseprogramm

Unsere Kita erhält einmal wöchentlich (außer in den Schulferein) von der Bamberger Fa. Denscheilmann und Wellein frisches Obst und Gemüse, das den Kindergartenkindern kostenlos zum Verzehr zur Verfügung gestellt wird, 14 tägig zusätzlich Milch- und Milchprodukte. Dies stellen wir ergänzend zu den Mahlzeiten bereit, oder kochen am Kochtag ein leckeres Essen zusammen mit den Kindern.

• gleitendes Frühstück
  • gemeinsames Frühstück zu bestimmten Anlässen, z.B. Geburtstagsfeiern, Adventsfeiern,...
  • Frühstück wird von den Eltern zubereitet und mitgebracht

Es bestehen verschiedene Möglichkeiten:

• Brotzeit von zuhause,
  • warmes Essen im Essensträger von zuhause,
  • warmes Mittagessen wird nach Bestellung von der ortsansässigen Metzgerei geliefert.
  • Kosten pro Essen/Kind: 2,35€,
  • Mittagskosten können anteilig vom Jugendamt auf Antrag übernommen werden. Der Eigenanteil von 1 € muss in der Kita bezahlt werden.
  • Essenskarten verkauft die Metzgerei Scharf, diese müssen in der Vogelgruppe bis spätestens 09.00 Uhr abgegeben werden.

Vom Kindergarten werden bereit gestellt:

• Tee,
  • Wasser,
  •  verschiedene Obstsäfte zur Ergänzung.